Соглашение об обработке
персональных данных

Настоящее Соглашение об обработке персональных данных (далее – Соглашение) регулирует отношения между ООО «НИКО-2001» (далее – Компания) и пользователем сети Интернет (далее – Пользователь), возникающие при использовании сайта BRAINON и браузерного веб-приложения, размещенного на домене третьего уровня домена brainon.ru (далее – Сайт), на указанных в Пользовательском соглашении условиях, размещенных по ссылке fjlvnfdljnlf (далее – Пользовательское соглашение).

Скачивание, установка, регистрация, авторизация, получение доступа, использование иным образом Приложения и/или Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Соглашением, а в случае несогласия с его условиями Пользователь должен воздержаться от использования Приложения и/или Сайта.

Заключая Соглашение, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие на:
- обработку своих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
- получение от Компании информационных рассылок и рекламных материалов по электронной почте и/или по мобильному телефону Пользователя.
Соглашение является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.

1. ТЕРМИНЫ
1.1. Персональные данные – информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю, в том числе:
- предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта (включая адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон, но не ограничиваясь);
- данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
- иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Приложения и/или Сайта и законодательством РФ.
1.2. Обработка персональных данных
- любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. Пользователь
- физическое лицо, имеющее доступ к Сайту.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Нормативная основа
Соглашение разработано в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Компания ввиду использования Сайта может получить от Пользователя, являющегося стороной Пользовательского соглашения.
К Соглашению, включая толкование его положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
2.2. Сфера действия Соглашения
Соглашение применимо только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Обработка персональных данных Компанией ввиду использования Сайта осуществляется в следующих случаях:
3.1. Согласия Пользователя на обработку его персональных данных;
3.2. В случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным Пользователя предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе;
3.3. В статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
3.4. В иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Компания ввиду использования Пользователем Сайта обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
4.1. Заключение и/или исполнение договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем по которому является Пользователь;
4.2. Идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Компанией ввиду использования Сайта;
4.3. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
4.4. Исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сайта по запросам Пользователей;
4.5. Улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
4.6. Таргетирование рекламных материалов;
4.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
4.8. Направление Компании Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Компании и её партнеров, о специальных предложениях, акциях, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя и по номеру телефона Пользователя;
4.9. В иных целях, предусмотренных, не запрещенных и не нарушающих законодательство Российской Федерации.


5. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Цели обработки Персональных данных
Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных целей.
Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
5.2. Форма обработки и хранения персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется как автоматизированная, так и без использования средств автоматизации. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.
5.3. Точность персональных данных
При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
Компания должна принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
5.4. Уничтожение и обезличивание персональных данных
Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
Компания вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в случаях:
6.1. Пользователь выразил согласие или дал поручение Компании на такие действия;
6.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
6.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
6.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
6.5. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Соглашения применительно к полученной им персональной информации;
6.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
6.7. В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании ввиду использования Сайта.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Пользователь имеет право получить информацию относительно персональных данных, обрабатываемых Компанией, в объеме, предусмотренном 152-ФЗ РФ «О персональных данных», а также:
7.1. Получать полную информацию о своих персональных данных;
7.2. Иметь свободный бесплатный доступ к своим персональных данных, включая право на безвозмездное получение копий любой записи, содержащей персональных данных Пользователя. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Пользователю в доступной форме, и они не должны содержать Персональных данных, относящиеся к другим Пользователям. Доступ к своим Персональным данным предоставляется Пользователю персональных данных или его представителю Компании при личном обращении, либо при получении соответствующего запроса;
7.3. Получать сведения о Компании, о месте нахождения, о наличии у Компании сведений о Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю;
7.4. Требовать от Компании уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, неточных, незаконно полученных, или не являющихся необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
7.5. Требовать извещения Компании всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
7.6. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав Пользователя или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Компании при обработке и защите его персональных данных;
7.7. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, обратившись к Компании в порядке, предусмотренном п. 11.2 Соглашения.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ
8.1. Цели использования файлов cookie
Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Компанией для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.
8.2. Использование файлов cookie
Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
Компания ввиду использования Пользователем Сайта вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
8.3. Файлы cookie
Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Компанией ввиду использования Сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8.4. Счетчики
Счетчики, размещенные Компанией ввиду использования Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией ввиду использования Сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

9. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Компания предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц и иных случаев, предусмотренных действующим законодательством.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Внесение изменений в Соглашение
Компания вправе изменять и/или дополнять Соглашение без письменного уведомления Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции Соглашения указывается дата последнего обновления.
Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента размещения на Сайте и, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
Пользователь самостоятельно отслеживает Соглашение на предмет внесенных в него изменений и/или дополнений. При использовании Сайта после внесения изменений в Соглашение Пользователь подтверждает свое согласие с новой редакцией Соглашения.
11.2. Связь с Компанией
Все предложения, вопросы, обращения по поводу Соглашения, правомерные запросы (на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки) Пользователь вправе направлять в Службу поддержки Компании по адресу электронной почты support@brainon.ru или по юридическому адресу Компании.
Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Компании соответствующего уведомления тем же способом.

12. СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ
Наименование Общество с ограниченной ответственностью «НИКО-2001» (ООО «НИКО-2001») ОГРН 1027700325014 ИНН 7736138730 КПП 773601001 Юридический адрес 119296, Москва Город, ул. Молодёжная, д. 3 Адрес электронной почты support@brainon.ru